Beeren-Porridge mit Mandeln
Angies Lieblingsrezept
Zum Frühstück isst Angelique Kerber am liebsten ein fruchtiges Porridge. Das gibt Energie und stärkt die Nerven. Hier ist ihr Rezept. Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Portion:
kcal | Fett | Eiweiß | KH |
391 | 17 g | 12,3 g | 45 g |
Für 2 Portionen
- 400 ml Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 80 g Haferflocken
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 2 TL Agavendicksaft (nach Belieben)
- 30 g Mandelkerne (gehobelt oder gehackt)
- Mandelmilch mit Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Haferflocken einrühren und etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
- In der Zwischenzeit die Beeren verlesen und waschen.
- Porridge vom Herd nehmen. Zimt einrühren, nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.
- Porridge auf zwei Schüsseln verteilen. Beeren und Mandeln über das Porridge geben und noch warm servieren.
TIPP: Das Porridge kannst du auch mit einer anderen Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Kokosmilch) oder mit Kuhmilch zubereiten. Statt Beeren passen auch Bananen, Äpfel und Birnen, statt Mandeln auch Walnüsse – variiere nach Lust, Laune und Jahreszeiten!
GeneralibewegtDeutschland fragt Angie Kerber
Angelique Kerber ist nicht nur superfit - sie ist auch supermutig. Die Tennisspielerin hat sich nämlich unseren Überraschungsfragen gestellt. Was macht sie vor einem Finale? Kann sie wütend werden? Was kann sie gut - was gar nicht? Und wovor hat Angie Kerber Angst? Seht selbst!