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Beeren-Porridge mit Mandeln

Angies Lieblingsrezept

Zum Frühstück isst Angelique Kerber am liebsten ein fruchtiges Porridge. Das gibt Energie und stärkt die Nerven. Hier ist ihr Rezept.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Pro Portion
kcal Fett Eiweiß KH
391 17 g 12,3 g 45 g

Für 2 Portionen

400 ml Mandelmilch
1 Prise Salz
80 g Haferflocken
300 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
1 Prise Zimt (gemahlen)
2 TL Agavendicksaft (nach Belieben)
30 g Mandelkerne (gehobelt oder gehackt)
  1. Mandelmilch mit Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Haferflocken einrühren und etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Beeren verlesen und waschen.
  3. Porridge vom Herd nehmen. Zimt einrühren, nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.
  4. Porridge auf zwei Schüsseln verteilen. Beeren und Mandeln über das Porridge geben und noch warm servieren.

TIPP: Das Porridge kannst du auch mit einer anderen Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Kokosmilch) oder mit Kuhmilch zubereiten. Statt Beeren passen auch Bananen, Äpfel und Birnen, statt Mandeln auch Walnüsse – variiere nach Lust, Laune und Jahreszeiten!

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